Все о материнскрм капитале! Печать
  Второго августа 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 28.07.2010 номер 241-ФЗ «Овнесении изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала», которым дополнены виды расходов, на которые могут быть направлены средства (часть средств) материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий.
Улучшение жилищных условий -  вопрос, который волнует миллионы российских семей.  Но, увы, сегодня далеко не каждый может позволить себе собственную квартиру или дом. Стоимость жилья на рынке настолько высока, что для того чтобы накопить необходимую сумму может не хватить всей трудовой жизни. И, как же решить эту проблему молодым семьям? Куда можно обратиться?
        К счастью, теперь мы имеем возможность помочь в улучшении жилищных условий семьям - осуществить свою мечту при помощи государственной программы поддержки семей «Материнский (семейный) капитал»

        Согласно российскому законодательству правом на получение материнского капитала обладают семьи, в которых родится второй, третий и последующие дети.
        В настоящее время сумма, рассчитанная как материнский капитал, составляет 387 640  рублей, и ежегодно сумма индексируется. 
        Итак, рассмотрим варианты улучшения жилищных условий при помощи средств материнского капитала. Первое о чем нужно сказать - ипотечный кредит.
       
 У ипотечного кредитования есть преимущество, с которым сложно спорить. Это – возможность быстро и без проблем улучшить жилищные условия, купить квартиру или дом. Основная идея ипотечного кредита заключается в том, что на достаточно приемлемых условиях Вы оформляете кредит, и покупаете, например, квартиру, т.е. получаете банковский ипотечный кредит. Квартира, которую вы купили, уже в вашей собственности - Вы сразу можете в этой квартире справлять новоселье, жить и наслаждаться преимуществами ипотечного кредитования.


        Для молодых семей ипотека является одним из самых приемлемых, если не единственным, способом получения собственного жилья, которое так необходимо. Однако за прошедшие несколько лет ситуация изменилась в лучшую сторону. Теперь есть две основных возможности улучшения жилищных условий: взять ипотеку по государственной программе, или взять аналогичный кредит в коммерческом банке, или других кредитных организациях (например потребительских кооперативах).
        Обращаясь в кредитный потребительский кооператив Вы получаете возможность быстро и просто     воспользоваться средствами материнского капитала и сделать шаг на пути к мечте – улучшить жилищные условия.


Документы, необходимые для оформления материнского капитала:
  • паспорт
  • ИНН
  • свидетельство пенсионного страхования
  • свидетельства о рождении детей (всех)
  • сертификат на материнский капитал
  • справка из ПФ РФ о размере Материнского капитала
  • свидетельство о браке (при наличие)
  • «зеленка» на недвижимое имущество (земля, дом, квартира)
  • копия паспорта продавца
  • основание приобретения продавцом жилья
  • разрешение на строительство