г. Москва, ул. Новинский бул., 31
ДЦ «Новинский», 1-й этаж.
8 (495) 532-12-53
7 (495) 797-88-16
7 (928) 615-20-25
  • Срочный выкуп квартир

    Срочный выкуп квартир за 3-5 дней, частичный срочный выкуп и срочная продажа квартиры за 2-3 недели.
    Срочный выкуп квартир за 3-5 дней, частичный срочный выкуп и срочная продажа квартиры за 2-3 недели.
    Срочный выкуп квартир за 3-5 дней, частичный срочный выкуп и срочная продажа квартиры за 2-3 недели.
  • Работа с нами, это:

    Максимальная выгода

    Экономия времени

    Финансовые гарантии

Квартира в залоге. Будьте осторожны!

06 Январь 2014

kvartira_v_zaloge_budte_ostorozhny

На сегодняшний день покупка квартиры, что в залоге под кредит в банке, не для кого не новинка. Около 10 % вторичного рынка составляют именно такие квартиры и этот показатель стремительно растет в последнее время.

Не только граждане России продают свои квартиры, что есть гарантийным обязательством перед банком, не имея возможности дальше погашать кредит, но и  банки. Ранее люди опасались покупать такие квартиры и у них возникало масса вопросов и сомнений, но сейчас — это обычная сделка с всем известной и, можно сказать, отработанной схемой покупки. Но меры предосторожности, покупая квартиру в залоге, никто не отменял. Что же важно знать при оформлении покупки заложенной квартиры, чтобы не оказаться и без вложенных денег и без собственного жилья?

Так как все еще остаются случаи, когда продавец квартиры, что является залогом в банке, пытается скрыть этот важный факт, необходимо внимательно изучить договор купли-продажи имущества, перед его подписанием. Было замечено, что информация о гарантийном обязательстве наложенном на квартиру, часто прописано в договоре. Но упоминается о таком важнейшем факте вскользь и вы попросту можете не придать этому особого значения. Нужно обратить внимание на свидетельство на право собственности, в котором указывается, на основе какого документа оно выдано. Свидетельство о владении, при оформлении ипотечного кредита, сдается в регистрационный орган, а новый документ выдается только после окончания залога. Свидетельство о владении о залоге составляются по подобной форме. Но свидетельство о залоге составляется на основании договора по ипотеке.

Подписывая договор купли-продажи, вы автоматически берете на себя всю ответственность перед законодательством и являетесь «недобросовестным покупателем», в случае, когда суд доказывает, что вы были проинформированы о том, что квартира под залогом и, проигнорировав это, заключили сделку. Вы можете обезопасить себя, указав в договоре пункт, где продавец гарантирует свое право собственности на продаваемую недвижимость и не имеется никаких «обременяющих» факторов. В таком случае вся ответственность при недобросовестной сделке ложится на плечи продавца и при наличии судебного иска именно он будет отвечать перед вами и банком.