г. Москва, ул. Новинский бул., 31
ДЦ «Новинский», 1-й этаж.
8 (495) 532-12-53
7 (495) 797-88-16
7 (928) 615-20-25
  • Срочный выкуп квартир

    Срочный выкуп квартир за 3-5 дней, частичный срочный выкуп и срочная продажа квартиры за 2-3 недели.
    Срочный выкуп квартир за 3-5 дней, частичный срочный выкуп и срочная продажа квартиры за 2-3 недели.
  • Работа с нами, это:

    Максимальная выгода

    Экономия времени

    Финансовые гарантии

Рынок новостроек вытеснит агентства недвижимости

22 Декабрь 2013

rynok_novostroek_vytesnit_agentstva_nedvizhimosti

Начиная с 2014 года, большую часть рынка недвижимости будет занимать жилье, которое недавно было сдано в эксплуатацию.

То, что на недвижимость вторичного рынка спрос станет уменьшаться, приведет к тому, что мелкие риэлтерские агентства, которые работают только с недвижимостью, сданной в эксплуатацию 15-20 лет назад, станут закрываться. Так считает руководитель строительной BGM. По его мнению, большинство сделок в конце этого года по приобретению жилой недвижимости происходили напрямую с застройщиками, используя их агентства, которые занимаются продажей жилья в новостройках.

Эксперты говорят о том, что те компании, которые работают с вторичным рынком недвижимости, сейчас имеют меньше работы. В связи с тем, что спрос на жилье в новостройках имеет тенденцию к увеличению, им или придется перестроиться в работе или заняться чем-то другим.

Основной причиной того, что новые квартиры в Москве и ее области пользуются большим спросом, является большой приток граждан нашей страны, которые постоянно приезжают в Москву. Среди них чаще всего распространен спрос на вторичное жилье. Таким образом, они побуждают жителей столицы покупать более просторное и новое жилище. Поэтому коренные жители столицы часто стали интересоваться новостройками.

В осенние месяцы этого года цена на жилье на вторичном рынке упала на 6-10%. В свою очередь квартиры в новостройках наоборот повысились в цене. Эксперты отмечают, что постройки, которые были возведены раньше 1980 года, больше всего потеряли в цене.

Также стало заметно, что многие собственники квартир премиум-класса передумали их продавать. Причина этому кроется в том, что владельцы этих квартир вложили немалые средства в то, чтобы сделать в них качественный ремонт и установить мебель. После всех этих вложений немногие хотят продавать квартиры по низким ценам. Те квартиры, которые входят в этот сегмент и присутствуют в продаже, никак не могут повлиять на сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости.

Также заметно уменьшился спрос на хрущевки и квартиры гостиничного типа маленькой площади. Причина состоит в том, что цена такой квартиры приблизительно такая же, как цена квартиры большей площади в ближайшем Подмосковье, а средств на содержание такого жилья и ремонт в нем нужно намного больше.

По мнению экспертов, застройщики будут стремиться к тому, чтобы не повышать те цены, которые установились на сегодняшний день на недвижимость эконом и бизнес-класса до конца 2013 года.

В следующем году намечается поднятие цен на газ. В связи с этим цена стройматериалов станет больше на 6-7%. Также за зимний период застройщики смогут полностью завершить внутреннюю отделку уже построенных зданий. Это приведет к тому, что к весне 2014, когда стартует активный сезон продажи недвижимости, жилье в новостройках станет дороже на 10%.