г. Москва, ул. Новинский бул., 31
ДЦ «Новинский», 1-й этаж.
8 (495) 532-12-53
7 (495) 797-88-16
7 (928) 615-20-25
  • Срочный выкуп квартир

    Срочный выкуп квартир за 3-5 дней, частичный срочный выкуп и срочная продажа квартиры за 2-3 недели.
  • Работа с нами, это:

    Максимальная выгода

    Экономия времени

    Финансовые гарантии

Выбор земли под строительство дома — часть первая

23 Ноябрь 2013

vybor_zemli_pod_stroitelstvo_doma__chast_pervaya

Сначала нужно определиться с тем, насколько далеко от города вы хотите купить участок, это будет зависеть от ваших целей. Если участок будет использоваться как летняя дача, и вы будете приезжать туда в основном на выходные и отпуск, то можно выбирать тот участок земли, который находится не так близко к городу. Он будет стоить меньше, чем тот, который расположен от города всего в десяти километрах. Если же вы хотите построить на этом земельном участке дом для того, чтобы жить в нем постоянно, то лучше всего выбирать место, которое будет максимально приближено к месту вашей работы и другим учреждениям, которые часто посещают члены вашей семьи: школа, магазин, детский сад, медицинские учреждения. Каждая семья имеет в своем списке различные учреждения, которые необходимы ей для жизни. Необходимо заранее просчитать, сколько времени вы будете добираться из дома до этих мест. Нужно считать именно время поездки, а не то, сколько километров занимает путь.

Определившись с расстоянием до участка, продумайте, какие размеры дома будут для вас наиболее подходящими, сколько в нем будет этажей. Важно также определить качество грунта на участке и расположение коммуникаций. Самым оптимальным соотношением площади участка к дому является один к десяти. Значит на участке в 20 соток оптимально будет построить дом в 200 м2. При соблюдении этой пропорции вы сможете в будущем при необходимости увеличить площадь дома. Если вы хотите купить участок меньшего размера, не уменьшая площадь дома, то можно сделать это за счет увеличения этажей строения. Если дом будет состоять больше чем из одного этажа, то необходимо учитывать способность грунта выдерживать вес строения. Также при строительстве многоэтажного дома, фундамент должен быть соответствующим. Если вы хотите разбить на участки сад или огород, то узнайте, заранее пригодна ли почва участка для этой цели. Оценку земли может сделать только специалист, но, а предварительно узнать о ее возможностях можно у соседей. Перед тем как покупать какой-либо участок земли нужно получить информацию об экологической обстановке в этом районе.

Чтобы вам было легче подобрать участок, который будет соответствовать вашим требованиям. Обозначьте на карте ту территорию, которая вас интересует. Когда вы будете подыскивать варианты по адресу участка, вы сможете легко понять, входит ли он в ту территорию, которая вам нужна.

Наиболее простым способом купить подходящий для вас участок является обращение в риэлтерскую фирму.

Продолжение этой статьи читайте дальше.